Ti descrivo una ricetta semplice e rapida per fare dei deliziosi panini o filoncini in casa in pochissimo tempo e con l’aiuto del Bimby.
Ma vediamo subito gli ingredienti necessari…
INGREDIENTI
600g di Farina
340ml di Acqua
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiaini di sale
2 cucchiaini di olio
15g di Lievito
Passo 1 – Preparazione dell’impasto
Come prima attività andiamo a preparare l’impasto del nostro pane, quindi versa nel Bimbi l’acqua, lo zucchero ed il lievito.
Dopodiché imposta il Bimby a 2 minuti, 37 gradi e velocità 2.
Al termine puoi versare la farina, il sale ed il lievito ed imposta il Bimby a 2 minuti con funzione spiga.
Hai ottenuto così l’impasto per i tuoi panini. Versa l’impasto in un contenitore e lascialo lievitare per 1h.
Io personalmente il contenitore lo cospargo con un po' di farina in modo da non fare attaccare l’impasto sul fondo.
Passo 2 – Preparazione dei Panini e/o filoncini
Dopo aver fatto lievitare l’impasto per 1h siamo pronti alla preparazione dei panini.
Tagliare l’impasto e fare i panini e/o filoncini. Io con la quantità sopra descritta riesco a far uscire 4 filoncini.
Sulla superficie dove formi i panini e dove li posizioni per la cottura, metti un po' di farina.
Dopo aver posizionato i panini sulla superficie per la cottura, realizza due leggeri tagli sopra ogni panino.
Dopodiché fai lievitare i panini per altri 30 minuti.
Passo 3 – Cottura
Adesso siamo pronti per cuocere i nostri panini e/o filoncini.
Riscalda il forno a 200 gradi per 10 minuti, dopodiché inforna la teglia con i panini precedentemente preparati con un pentolino d’acqua sul fondo del forno.
Fai cuocere per circa 20 minuti a 200 gradi.
Di seguito ti lascio un link dove ho trovato tanti attrezzi utili per il pane fatto il casa:
Adesso i panini sono pronti per essere gustati! … Alla prossima ricetta!